Alp «La Neyrivue»

Traditionell und Innovativ

Über den Sommer bewohnen und bewirtschaften wir unsere Alphütte in der La Manche mit rund 20 Hektaren Land. Hier oben finden unsere Kühe über 100 verschiedene Alpkräuter und -gräser. Das ergibt die gesunde und gehaltvolle Alpmilch. Auf 1500 Meter über Meer produzieren wir unseren einzigartigen Alpkäse.

Sieben Tage die Woche

Früh aufstehen und dann präzise Arbeiten: Auf unserer Alp kümmern sich 1-2 Angestellte um rund 23 Kühe, 10 Rinder sowie vier Hühner.

Täglich werden rund 250 Liter Milch zu Käse verarbeitet. Sauberkeit, Genauigkeit und Erfahrung sind nötig, um daraus etwa 20kg besten Berner Alpkäse herzustellen.

Käseproduktion

Lage

Weitere Videos

Weitere Seiten in der Kategorie «Unser Bio-Hof»

Familie Raaflaub

 Hofgeschichte

 hofladen & spielplatz

 vermietung alphütte

Diese Website verwendet so wenige Cookies wie möglich. Ist das in Ordnung?
Akzeptieren